Actividades

 

Talleres didácticos productivos.

En la EFA Santa María Goretti creemos que nuestros alumnos también pueden y deben desarrollarse y crecer fuera del aula, por lo que ofrecemos diferentes actividades relacionadas a las práctica productivas, estos talleres están destinados a fortalecer el vinculo entre la teoría y la práctica. Continúe leyendo para obtener más información al respecto.

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Apicultura.

La producción apícola se desarrolla en el Campo Experimental, donde nuestros alumnos llevan a la práctica lo aprendido en Taller de Apicultura: Producción  de núcleos, manejo de apiario, suplementación verano- invierno, cosecha de miel. La miel producida es consumida por los alumnos en el comedor escolar.

Avicultura.

En el Sector Avícola se producen: ponedoras, pollos parrilleros y de  doble propósito. Los alumnos llevan a la practica lo aprendido en la cátedra de Industria de la Granja, desde los manejos básicos de cada explotación hasta comercialización. La producción es destinada al consumo en el comedor escolar.
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Huerta.

El Sector de Huerta está emplazado en el casco principal de la escuela, con cultivos hortícolas bajo cubierta y a la intemperie; donde los alumnos llevan acabo sus practicas profesionalizantes para afianzar conocimientos aprendidos en clases de Taller de Horticultura y poder replicar en sus chacras.

Sala de Industria.

El Sector de Sala de Industria dispone de todas las instalaciones necesarias para preparar: mermeladas, dulces, jaleas, verduras envasadas, etc. Los alumnos procesan las frutas y verduras cosechadas en la EFA, aprendiendo a realizar diversas recetas para el consumo escolar.

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Vivero de especies nativas.

Se dispone de un Vivero de Especies Nativas con capacidad para 15.000 plantines, inscripto en el Ministerio de Ecología. Los alumnos aprenden todo lo relacionado a actividades de un viverista: tipos de sustrato, producción de plantines, cuidados básicos, rustificación, plagas y enfermedades y traslado a campo.

Vivero de yerba mate.

Se cuenta con un Vivero de Yerba Mate con capacidad para 10.000 plantines. Los alumnos realizan todas las actividades propias del sector: recolección de semillas, tratamientos pregerminativos, siembra, repique, riego, cuidados de plagas y enfermedades, rustificación y  plantación a campo.

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Ganadería.

descripción ganadería.

Protección de vertientes.

Descripción protección vertiente.

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Cultivos Anuales

Descripción cultivos anuales.

Encuentros deportivos.

descripción encuentros deportivos. no olvidar expoefa

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Retiros Espirituales

Descripción retiros espirituales.

Charlas técnicas.

Descripción charlas técnicas

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